Pour rester en bonne santé, il est préconisé de faire attention à son alimentation. Les nourritures consommées quotidiennement doivent toujours assurer l’apport nutritionnel essentiel à l’organisme pour un meilleur fonctionnement du corps. Allant du petit déjeuner au dîner, bien choisir son menu peut faire toute la différence. C’est pourquoi, nous allons parler du poivron, un légume coloré aux multiples vertus.
Les nutriments
Le poivron, également appelé piment doux, appartient à la catégorie des légumes. Sur le marché, on peut en trouver de nombreuses variétés, différenciables par leur couleur et leur forme. Cependant, que ce fruit de plante soit vert, rouge ou jaune, sa richesse en nutriments en fait un ingrédient idéal pour concocter un plat diététique. A la base, il s’agit même d’une meilleure source en vitamine C que l’orange. Des recherches ont également démontré que le poivron renferme des vitamines A, B2, B3, B6 ainsi que du potassium naturel. En gros, ce légume est un excellent ingrédient pour se faire le plein d’antioxydants.
Les bienfaits
Grâce à son apport élevé en nutriments, le poivron peut constituer l’ingrédient de base de votre menu quotidien pour améliorer la santé des os. Avec 125 ml de ce légume, votre organisme gagne deux fois la quantité de vitamine C indispensable pour prévenir les infections du corps, améliorer la santé des dents et des tissus cartilagineux. Par sa richesse en antioxydants, dont les caroténoïdes, ce légume vous protège contre la plupart des composés cancérigènes. Sa consommation régulière, voir même quotidienne, participe donc à réduire les risques de cancer du côlon. Vous serez également protégé contre les tumeurs au cerveau. Par ailleurs, les poivrons peuvent aussi aider dans les régimes minceur. Composés à 90 % d’eau, ils sont connus pour leur propriété rafraîchissante. De même, son faible apport calorique de 20 kcal/100g vous préserve de tout risque de prise de poids. En outre, la multiplication des cellules adipeuses est empêchée grâce à la présence de capsaïcine dans ce légume.